当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王分公司多项措施全面做好道路灌缝工作

发布时间:2020-02-10 16:39:04 作者:冀飞 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:
      2月7日以来,靖王分公司按照“预防为主,防治结合”的原则,抓住灌缝有利时机,克服疫情带来的人员紧缺等不力影响,及时组织6名专职灌缝人员和一台灌缝机、一台路面吹缝机、一台牵引车,采用的“天路牌”密封胶,对靖王高速公路未实施路面大中修的77.474KM单幅路面实施不开槽灌缝处理。该措施的实施有效地控制路面裂缝的发展,延长路面的使用寿命,提高道路的舒适率,确保道路安全畅通。
      为了做好灌缝工作,在施工前要求施工单位提前对灌缝机械进行保养和维修,充分掌握灌缝的各项流程及原材料的特点。严格按照规范要求进行布设施工现场,施工人员必须着安全标志服佩戴口罩、手套,按照规范要求设置施工区域,根据工程进度随时移动标志牌。养护、路政部门做好质量和施工过程中安全监管工作,做到“事事有人管,人人有事干”良好氛围。要求施工合理安排工作时间,施工管理人员必须要旁站进行监管,做到清缝彻底、灌缝饱满、路面无残留,确保路面灌缝质量。截止目前灌缝约2000延米。