当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

靖王分公司召开 2020年工作会议暨二届三次职代会

发布时间:2020-04-09 18:56:13 作者:王惠艳 来源单位:办公室 点击数: 字体:
      4月9日,靖王分公司召开2020年工作会议暨二届三次职代会。分公司领导班子成员、机关全体人员,所属各单位领导班子成员,各收费站、股(室)负责人,服务区各部门负责人,受表彰的先进集体、先进个人代表,职工代表等参加了会议。会议由王渊副经理主持。
      会议传达了交通集团2020年工作会议和安全生产工作会议精神,认真总结2019年各项工作,周密安排部署2020年各项工作。
      李小鹏经理在会上作了题为《履职尽责勇担当 凝心聚力促发展 奋力开启靖王高质量发展新征程》的工作报告,报告全面回顾了分公司2019年各项工作,分析2020年面临形势并明确工作思路,报告从九个方面对2020年分公司各项工作做了详细安排部署:一是积极适应形势发展需要,抓好新模式下收费管理工作,巩固“三边行”服务品牌创建成果,不断提升社会满意度;二是以“十三五”全国干线公路养护检查为契机,进一步加强公路养护管理,大力营造“畅、安、舒、美”通行环境,全面提升道路通行质量,全力完成迎国检攻坚任务;三是深化路政治超管理,持续完善管理机制,进一步提升文明执法水平和保畅服务能力,保障道路安全畅通;四是提升服务区经营管理,以市场为导向,改变自营模式为引进、承包、合作的经营模式,实现社会效益和经济效益相互促进与提升;五是加强企业内部管理,不断适应企业发展的新目标、新要求,坚持与时俱进,积极探索创新,不断优化管理机制,推动分公司高质量发展;六是严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持不懈抓好安全生产管理,确保靖王高速平安畅通,不断建立建立疫情防控长效机制;七是压紧管党治党责任,大幅提升党建质量,扎实开展基层党建“质量提升年”活动,推动企业党建与中心工作深度融合,实现党建工作与中心工作同频共振;八是强化执纪监督,压紧压实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强廉政风险源头治理,强化权力运行监督制约,持续保持反腐败强压态势,筑牢拒腐防变思想基础;九是丰富“三边行”企业文化品牌内涵,提升品牌溢出效应,不断增强广大职工对企业文化的认同感,举办形式多样的文化活动,切实解决职工群众实际问题,实现精神文明建设创新发展。
      会议还听取了题为《完善责任体系 狠抓安全管理 构建靖王分公司健康稳定安全管理新局面》的安全生产工作报告,通报了2019年度目标责任考核结果,表彰了2019年度先进集体、先进个人,表决通过了分公司2020年工作报告、《靖王分公司非管理岗位员工月绩效工资二次分配办法(试行)》。
      会议要求全体干部职工切实提高政治站位,坚定不移加强党的领导,讲党性、讲大局、讲原则、讲纪律,确保政令畅通、执行有力、落实到位。会议要求各单位要切实把思想认识统一到分公司各项工作安排上来,与分公司工作中心任务紧密结合起来,坚定信心,凝心聚力,充分调动广大干部职工思发展、谋发展、促发展的积极性和主动性,形成加强发展,追赶超越的合力,确保实现2020年制定的各项任务。