当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

交通集团检查靖王分公司2020年养护工程质量

发布时间:2020-07-08 21:04:50 作者:朱玉文 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:
      7月7日至7月8日,交通集团科技质量部带领第三方检测单位,对靖王分公司2020年养护工程质量进行了全面检查。检查组一行先后深入路面养护、桥梁护栏提升改造工程施工现场,对已完成的沥青路面、沥青微表处、道路标线、桥梁护栏的关键指标进行了现场检测,并对碎石、乳化沥青原材进行了抽检,随后,检查组详细查看了各标段的原材检验、配合比验证审批等质量控制资料。
      期间,检查组对靖王高速公路2017年以来路面大中修工程情况进行了调研,并对今后养护工程质量、技术、管理方面提出了宝贵的指导意见和建议。一是要牢固树立“品质为先,安全第一”的管理理念。二是要狠抓施工过程质量管理、合理安排施工工序、严把原材和施工质量控制关,确保在集团要求的目标节点内保质保量完成各项养护工程任务。三是坚持隐患排查治理长效机制,强化施工现场检查力度,及时开展“工程质量回头望”工作,针对存在问题限期整改,以零容忍的态度消除质量隐患。