当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖王分公司举办2020年第四期道德讲堂

发布时间:2020-08-03 07:59:33 作者:訾景云 来源单位:定边管理所 点击数: 字体:
       为进一步加强班组建设常态化,鼓励广大职工积极践行社会主义核心价值观,宣讲道德故事、弘扬道德精神以及全面提高收费班组的凝聚力、向心力和归属感。7月31日上午,靖王分公司举办以“班组建设我来谈”为主题的2020年第四期道德讲堂。分公司领导班子成员、所属各单位班子成员和职工代表机关全体人员参加参加了此次活动。
                                                   
       本期道德讲堂由定边管理所党支部承办,活动共分为听歌曲、看短片、学名言诵经典、讲述身边故事、做承诺谈感悟、评选最佳宣讲员等六个环节。“三坊七巷连着你我,大家小家相依相守  ……”一曲《道德新风歌》拉开了本期道德讲堂的帷幕,同时也道出了每一位靖王人扎根靖王、奉献靖王的心声。短片《致敬最可爱的人》讲述了在近期南方抗洪救灾中,军队全力投入抗洪抢险,确保人民生命财产安全的感人事迹,引起在场观看人员向人民子弟兵致敬的共鸣。在讲述身边故事环节,来自一线的4位职工结合自身岗位,分别讲述了《我的班组我的家》、《立足岗位 做好本职工作》、《在平凡的岗位上也要努力奔跑》、《让青春在奉献中燃烧》等感人事迹,活动中还穿插了员工自编、自导、自演的情景剧《班组建设安全会》,演员们表演既风趣又幽默活动推向了高潮。在谈感悟环节,巧妙地采取主持人引入的方式,定边管理所副所长徐海峰同志真情实感谈了自己自从轮岗交流以来的体会和收获,并鼓励所有在平凡岗位上做出努力,做出贡献的同事要时刻学会给自己充电,全面提升自己 。最终来自定边管理所机关的白雪获得了本期最佳宣讲员称号。
       本期道德讲堂在遵循传统形式的基础上有所创新、内容充实、事迹动人。班组建设如逆水行舟,不进则退。在今后,靖王分公司将继续全面推动班组建设,通过讲述身边故事,将个人品德、职业道德、社会公德有机融合,使每一名员工都能够在道德讲堂活动中得到熏陶,思想境界得到净化。