当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

交通集团党委第三巡察组进驻靖王分公司并召开巡察工作动员会

发布时间:2020-08-11 11:26:28 作者:南卫东 来源单位:监察室 点击数: 字体:
       按照交通集团党委巡察工作统一部署,8月11日上午,交通集团党委第一轮第三期第三巡察组在靖王分公司召开巡察工作动员会。参加会议的有交通集团党委巡察办负责人、第三巡察组全体人员以及靖王分公司领导班子成员、副科级以上领导干部、各收费站站长和机关全体人员共61人。会议由靖王分公司党委委员、副经理魏俊尚同志主持。
       巡察组组长何启茂同志在动员讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。习近平总书记在党的十九大上指出,要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”党的十九大通过的新党章对巡察制度专门作出规定,把国有企业纳入到巡视巡察工作的全覆盖。我们要深刻领会开展巡察工作的重要意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动共同完成好交通集团党委的这项重要政治任务;二是要聚焦目标任务,坚决把政治巡察要求落到实处。巡查期间,巡察组将通过召开巡察工作动员会、组织民主测评和民意调查、听取靖王分公司专题汇报、与分公司各级领导干部个别谈话、查阅或者复制有关资料、受理反映分公司有关问题线索的信访举报、列席相关会议、走访调查等形式,紧扣六项纪律,按照“六个围绕,一个加强”开展巡察,深入查找党组织政治上存在的温差、落差和偏差等问题,积极督促靖王分公司党组织强化管党治党政治责任,扎实落实整改,发挥巡察的标本兼治作用。三是强化政治担当,确保巡察工作取得预期效果。落实巡察工作要求,是巡察组的政治责任,也是靖王分公司的政治责任。希望靖王分公司各级党组织和广大党员干部坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组共同开展好巡察工作;要提高政治觉悟,积极主动地接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,及时公布巡察组信息,配合巡察组在工作驻地、管理所、服务区等显著位置通过张贴巡察公告等形式畅通巡察渠道;要合理调整工作安排,积极配合巡察组搞好个别谈话、座谈走访、调阅资料等各项工作。巡察组要严守巡察纪律,将自觉维护党的政治纪律、组织纪律,严格遵守工作纪律和保密纪律,主动接受靖王分公司广大干部员工监督。
       靖王分公司党政负责人李小鹏同志从三个方面作了表态发言。一是靖王分公司将坚持讲党性、讲政治、讲大局,把配合好此次巡察工作作为当前一项重大政治任务和重要工作来抓,以坚强的党性观念、强烈的责任意识、良好的精神状态和扎实的工作作风,积极主动地接受巡察组的监督检查。二是靖王分公司将积极配合巡察组,严格按照巡察工作要求,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解分公司的各项工作,为巡察组高效开展工作创造良好的环境、提供最便利的条件。三是靖王分公司将主动认领、照单全收巡察指出的问题,即知即改、立行立改,不拖延、不等待,在履职尽责中展现分公司干部的良好作风和素养,把巡察工作的成效体现在推动分公司高质量发展中。
       动员会上,第三巡查组副组长任金龙宣读了《中共陕西省交通建设集团公司委员会关于对西商分公司等8家单位党组织开展巡察工作的通知》。巡察组组织参会人员进行了民主测评和问卷调查。动员会结束后,巡察组在靖王分公司办公楼张贴了巡察公告并设置了意见箱。