当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖边管理所党支部召开“传承弘扬三线精神建功立业新时代”宣传动员会

发布时间:2020-08-25 17:59:10 作者:景美丽 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
       为大力弘扬“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线精神”,倡导广大干部职工传承优良传统,发扬优良作风。近日,靖边管理所党支部召开“传承弘扬三线精神建功立业新时代”宣传动员会,会议由支部书记主持,支部全体党员、预备党员、积极分子参加会议。
       会上,支部书记组织学习了分公司关于开展“弘扬传承三线精神建功立业新时代”活动通知的文件精神,并结合“三线精神”时代内涵、核心要义内容进行了动员讲话,他强调:“三线精神”是20世纪六七十年代国家启动“三线建设”来自祖国四面八方的仁人志士听从党的召唤,放弃了优越的条件去到条件艰苦的地方去开发大西北、大西南创造出来的宝贵财富。全体党员干部要联系实际继承和发扬“三线精神”,要结合“不忘初心,牢记使命”常态化教育,坚持集中宣传与日常宣传、线上宣传和线下宣传相结合,充分利用不同的平台广泛宣传。要把开展“三线精神”宣传好、贯彻好、落实好,要纳入到各类培训计划当中去,与“班组建设”深度融合,通过“班组会”、各类培训会、研讨会营造学习宣传“传承弘扬三线精神”浓厚氛围。要立足岗位,发扬艰苦奋斗、无私奉献、自强不息的精神,自觉在践行“三线精神”中贡献自己的力量。
       最后,与会党员结合自身岗位实际谈了自己对“三线精神”的认识和理解,副所长高海国说:“三线精神”是祖辈们留下的宝贵精神财富,我们要矢志不渝的将这种精神传承和发扬下去,现在是“班组建设”的基础阶段,我们要这种精神来激发广大党员干部的积极性、创造性,团结一心搞好“班组建设”。梁镇收费站赵龙说:作为一名收费员,我们以服务为主,我们要珍惜“三线建设”前辈们创造的丰功伟业,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用真诚的微笑、娴熟的业务、文明的语言、平和的语气为过往司乘服务,学习和发扬艰苦奋斗无私奉献精神做到干一行、爱一行、学一行、精一行,为分公司发展贡献自己的绵薄之力。
       通过本次学习宣传动员,全体党员干部表示对“三线精神”有了深一度的认识和领悟,更深刻的认识到“弘扬传承三线精神”的重要意义。
       接下来,靖边管理所将按照“三线精神”活动通知要求扎实开展好各类活动,创新活动方式,丰富活动内容,切实让广大党员干部接受一次“精神的洗礼”,为深入开展“弘扬传承三线精神建功立业新时代”活动奠定坚实基础。