当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

成长的十年

发布时间:2020-09-03 17:16:11 作者:杨云广 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      十年弹指一挥间,想想自己进入收费站整整十年,靖边西收费站也已经历经了十五风霜,逐渐迈向辉煌。期间,我们齐心协力,风雨无阻,一起跨越时光的痕迹,用不同的笔墨和色彩谱写出一幅幅动人的优美画卷。
      责任和担当。无论刮风下雨、严寒酷暑,都默默坚守在三尺亭内。三尺岗亭就是我们的立足之地,来来往往的车辆、扑面而来的尾气、夜以继日的坚守,我们总是迎来第一缕阳光、送走最后一道晚霞,这就是我们平凡而简单的生活。耐心解答着司机朋友的询问、热情帮助司乘朋友的困难,我们无怨无悔,我们兢兢业业的努力着。
      心酸和苦涩。这样日复一日、年复一年,时光穿梭,冬去春来,我们用辛苦、用智慧谱写着青春的赞歌。每当过年,万家灯火、阖家欢乐,但我们依然坚守在三尺岗亭,往往与我们相伴的是冻僵飘落的树叶、洒落的雪花、吵闹的车流声和手中敲击的键盘。
      作为一名高速公路的工作人员,我们的青春谱写在这三尺岗亭,在这里成长,我们以路为家,用激情和岁月默默奉献着自己的青春。我们守护着高速这条巨龙,送上真诚的祝福,照亮了司乘人员回家的路。