当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王分公司服务区加强危化品管理

发布时间:2020-09-08 22:17:08 作者:任娜 来源单位:服务区管理分中心 点击数: 字体:
      为进一步加强服务区危化品安全管理,深刻汲取黎巴嫩首都港口仓库硝酸铵爆炸事故教训,防范和遏制重大安全事故发生,靖王分公司所辖服务区全面加强危险化学品安全综合治理,牢固危化运输车辆安全防线。
      一是切实加强领导,认真部署落实。各部门及外包单位按职责分工做好相关行业领域危险化学品综合治理工作。坚持“谁主管,谁负责”的原则,建立健全安全生产领导责任制,层层落实安全责任,要求各外包单位把危化品自查工作摆上议事日程。
      二是狠抓危险化学品领域非法违法储存、运输等行为。进一步深化对服务区危险化学品使用、储存、运输和处置废弃危险化学品等各个环节进行全面整治,完善安全生产规章制度,推动安全生产责任和责任追究落实,建立健全安全生产隐患排查长效机制。
      三是加强危化品车辆的停放与登记管理。查看危化品车辆停放区标识是否清晰,加强巡查与监管,入区停放及时提醒危化品运输司机对车辆进行检查,查看是否存在安全隐患,详细登记车牌,严格指定位置停放,明确登记驶入驶出时间,货物种类名称,司机姓名电话,运输公司及地址等。
      四是进一步扩大宣传,增强安全意识。对危险化学品的品种、种类、危险性及施救方法进行大力宣传,促使危险化学品运输单位及个人增强安全意识,使其在运输危险化学品时,时刻注意安全,严格按照操作规程执行,从而有效遏制危险化学品安全事故的发生。