当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

砖井收费站三项措施加强班组建设工作

发布时间:2020-09-10 16:30:34 作者:郭婷婷 来源单位:定边管理所 点击数: 字体:
       为进一步加强班组建设,推动班组建设常态化,提高收费班组的凝聚力、向心力和归属感,砖井收费站积极采取三项措施促进班组建设工作再上新台阶。
       一是加强文明服务。要求各班长在当班期间不定时对各窗口收费人员进行巡查,规范窗口服务,引导收费人员严格落实“一迎一送两问候”收费服务礼仪,按要求使用迎送车手势、两转身两点头及文明用语,进一步规范微笑服务标准动作,切实提升窗口服务质量。
       二是加强交流学习。收费站定期组织开展业务交流活动,加强各班组之间的经验交流分享,夯实业务技能。要求各班长对“特情”问题进行汇总,采用“实例”讲解的方式,将“特情”车辆处置方式进行分享,共同研讨此类特情车辆规范化操作流程,提升操作准确性。
       三是加强班长管理。选拔“好班长”,建设“好班组”,制定班长“能上能下”机制。站长定期对班长进行教育培训,培养班长较强的业务指导能力和现场管理能力,提高班组管理水平。同时发扬民主、集思广益、群力群策,加强特色班组建设,让班组建设真正地“活起来”。