当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边西收费站多措并举深入推进班组建设工作

发布时间:2020-09-10 17:11:01 作者:杨云广 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
        为进一步推进班组建设工作,增强班组凝聚力,优化收费管理水平,提升靖王服务好形象,靖边西收费站多措并举,在八月份开展了为期一个月的以“精细化管理,打造特色班组”为主题的专项活动。
       一是强意识促管理。召开班长、副班长专题会议2次,思想理论学习16次,对班组建设工作进行讨论分析,确定具体收费工作安排,并要求每周交一份学习心得体会,以加强班长、副班长的责任意识,促进班组的规范化管理。
      二是强培训提素质。对文明服务开展集中培训共计8次,合格率达百分之百。结对帮扶、一对一进行点评,提升班组成员业务水平。每周组织员工观看当班收费录像,通过自查问题、互查短板,做到“红红脸”、“出出汗”,助力班组建设扎实有效推进。
      三是立特色展风采。组织员工开展2次业余活动,增强团队意识和凝聚力,抓好员工政治理论,职业道德教育,积极开展学习型班组,学习型员工创建活动,建立班组文化宣传园地,开展读书读报等有益的文体活动,并根据各个班组特点定位班组特色,执行好谈心制度,及时掌握班组成员思想动态。
      四是抓安全促发展。认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,加强收费票、款、卡的管理,重视夜班和车道安全教育培训,做到上岗必穿反光衣,核验绿通两人组,多次组织应急演练。提高班组成员的安全意识和事故防范应急处置能力。
     五是开展特色服务活动。要求员工知行合一,把培训成果运用到实际工作中,要做到“五个多一点”,即“微笑再多一点 ,问候再亲切一点,动作再规范一点,特情处置再耐心一点,司乘遇到困难再主动一点。同时,拉伸服务“长度”,8月份为过往司乘赠送105斤西瓜、绿豆汤3次,发放暖心服务卡65张、便民服务指南75份等,确保服务落实。
      六是开展稽查考评活动。由站内稽查组抓好班组建设动态检查和定期考评,进一步完善班组考核细则,以班组成员当月考核分之和作为班组总分,按平均得分高低进行排名,对班组建设情况进行检查考评,评先选优奖优罚劣,推动班组建设水平不断提升。同时,向过往车辆发放《顾客满意度调查表》,邀请司乘人员进行服务质量评价,检验服务质量提升活动的效果。