当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

监控分中心多项举措扎实推进班组建设

发布时间:2020-09-10 21:27:02 作者:王钰 来源单位:收费管理科 点击数: 字体:
      为推进监控分中心班组建设工作,提升监控、稽核人员综合业务能力,监控分中心多项举措加强监控精细化管理,促进服务水平再提升。
      一是“学好”,提升业务技能。每月召开监控分中心班组例会,采取思想政治学习和专业知识相结合的方式,组织各班组监控稽核人员,以“学习强国”平台有关内容为主,每班每月开展4次思想政治教育学习,并通过业务学习熟悉各种特情车辆查询、突发事件处理流程、设备故障排除工作流程。  
      二是“查好”,提高工作效能。从监控本职工作入手,对照工作纪律、工作状态、工作效能等方面存在的问题,要求每位员工结合自身情况,班长监督、真查实查、不定期的组织各班监控人员进行互查,不断把各项工作落到实处,切实提高工作效能。  
      三是“防好”,提升安全意识。牢固树立“预防为先,安全第一”的思想认识。加强监控人员的安全培训工作,定期对于监控室监控设备线路、室内消防设备器材等器具自查,做到防患于未然。对视频监控中发现的道路滞留车辆,车辆掉落物及事故等情况,监控人员做到及时传达并上报,将安全隐患消除在萌芽状态。
      四是“改好”,提高服务水平。为提升监控接听服务水平,监控分中心通过转作风、改作风,强化考核,以评促改等措施强化职工队伍素质,确保在解答司乘咨询及受理投诉时做到“热情周到、耐心细致”,切实发挥监控后台功能,树立良好的对外服务形象