当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

梁镇收费站:全面提升窗口形象 持续推进班组建设

发布时间:2020-09-11 08:02:22 作者:赵龙 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      为提升窗口服务水平,树立良好的高速形象,梁镇收费站四措并举提升文明服务质量。
      一是提高思想认识。召开班长、副班长会议,就近期文明服务问题进行通报,要求各班长提出相应改进措施,并采用班前提、上班抓、班后总结、班务会议谈等形式让文明服务理念入脑入心,提高文明服务质量。
      二是加强副班长(内训师)岗位职责。要求副班长(内训师)积极履行自己的岗位职责,上班过程中积极纠正班员文明礼仪不规范等问题,并充分利用下班时间对本班组进行从语言到礼仪规范、从外到内的文明服务培训,练习微笑服务,提升文明服务质量。
      三是一对一专项辅导。针对文明服务不到位或平时班中文明服务不太好的班员,由副班长(内训师)进行一对一辅导,以现场辅导为主,提升文明服务质量。
      四是加大站内稽查力度。要求票卡管加大对文明服务录像稽查和现场稽查力度,每天保证最少不低于2个小时的录像稽查。值班站长每周不少于二次稽查工作,将稽查结果以通报的形式进行公示,并将稽查结果纳入星级考核、班组建设考核和年底评优评先考核,提升文明服务质量。