当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所多措并举保障“双节”安全畅通

发布时间:2020-09-14 15:42:00 作者:张彩梅 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      国庆、中秋“双节”即将来临,为切实做好节日期间的安全保畅工作,靖边管理所提前安排部署,结合往年道路保畅工作经验和今年疫情影响,有针对性的制定保畅措施,竭力向广大司乘提供安全、便捷、畅通、高效的行车环境。
      一是对机电设施设备进行“体检”。组织机电人员对收费车道、门架设施设备全面巡检,对设备进行反复调试,发现系统异常及时上报维修,确保节日期间车道设施设备安全运行,为节假日的安全出行和保畅通行打好坚实基础。
      二是提前研判,合理调配票、卡数量。对票、CPC卡及备用金进行盘点,密切关注近日车流量的增减变化,根据流量情况及时调整票、卡的数量,做好发放准备工作,全力“备战”。
      三是强化窗口文明服务。要求收费人员严格落实礼仪服务标准,在节假日期间适时使用节日问候语,同时延伸服务内涵,创新服务观念,坚持“免费不免责,免费不免服务”的宗旨,为司乘人员提供优质的服务。
      四是加强多方联勤联动。强化收费站与高速交警、监控中心及路政部门联勤联动,实时上报路况信息,做到资源共享。加快突发事件现场处理,最大限度减少车辆拥堵,努力为司乘提供安全畅通的行车环境。
      五是做好疫情防控。疫情尚未结束,节假日期间,人车流量大,疫情防控形势依然严峻。各站加强对回收的CPC卡、零钱及个人防护用品的消毒使用,杜绝病毒传播,同时检查备足防疫物资,确保物资供应及时。