当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所组织观看安全生产警示教育片

发布时间:2020-09-16 10:06:24 作者:韩莉 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      为进一步树牢安全发展理念和红线意识,强化安全生产宣传教育,切实提升管理所干部职工的安全生产意识,9月15日上午,靖边管理所组织职工集中观看了安全生产警示教育片《命脉》。
      该警示片由《安全失守 发展受阻》和《扎进篱笆 防患未然》两部分组成,警示片回顾了2017年8月湖北宜化合成氨装置煤气气化炉燃爆事故、河南省煤气集团有限责任公司义乌气化TC套空分装置爆炸事故、龙煤集团七台河分公司东风煤矿发生爆炸事故、新兴煤矿特大瓦斯爆炸事故等安全事故的发生过程,通过相关有力大数据、事故案例等,警示企业扛起安全生产主任责任,牢牢守住发展的命脉。
      该警示片事故场面触目惊心,教训极其惨痛,一幕幕血淋淋的画面给在场的职工带来了深刻的震撼,让大家充分认识到安全的重要性,更懂得了触犯安全底线是要付出生命代价的,也告诫了与会干部职工,学安全、懂安全,才能得到安全的保障。
      通过观看警示教育片,唤醒职工的安全意识,提高了大家对安全生产重要性的认识。下一步靖边管理所将进一步强化安全生产宣传工作,帮助员工树立“生命至上 安全第一”的安全发展理念,形成“人人讲安全、抓安全、关心安全”的良好氛围,将安全生产渗透到员工的日常生活中。