当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所严管理、强落实全面打造“六型”班组

发布时间:2020-09-16 10:31:45 作者:陈彦斌 来源单位:定边管理所 点击数: 字体:
       为积极响应分公司党委提出的“学习型、创新型、服务型、效益型、安全型、和谐型”的“六型班组”建设,实现“一年打基础,两年上台阶,三年变面貌”的班组建设目标。安边收费站以多角度、多方面为抓手严管理、强落实全面打造“六型班组”。
       一是坚持以思想政治建设为基础,紧紧围绕日常工作,扎实开展思想政治学习型班组建设。充分利用“学习强国”APP开展学习,充实班组思想政治信念,科学文化水平,充分了解国家、国际时事。
       二是制定班组学习年计划、月计划,利用班务会议、班前学习会议、班后讨论会议加强业务技能培训学习、政治理论思想学习及加强文明服务培训学习等工作。打造班组特色书屋,补充文化书籍、业务操作书籍、娱乐文化书籍,增加书法、绘画、象棋等基础设施,培养班组个人特长。
       三是加大班长、副班长能力和素质的培训工作,全力打造一支能挑大梁的班长队伍。充分结合“三边盐色”企业文化,创新班组发展理念,积极开创“管理+服务”班组建设模式,全面打造班组之家、员工谈心室、班组菜园、员工活动中心等。大力开展班后活动,充分调动员工积极性、参与性,开展趣味运动会、班组团建等活动培养团队精神、集体精神,提高收费班组的凝聚力、向心力和归属感,全力打造特色班组。
       四是以创建“学习型、创新型、服务型、效益型、安全型、和谐型”的“六型班组”为目标,完善班组工作机制、加强班组建设内业资料痕迹化管理,创新班组建设考核办法,加强班组之间交流,加强班组安全建设,增强员工的荣誉感、责任感和使命感,推动班组建设的长效发展。