当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

坚守在平凡岗位上的公路人

发布时间:2020-09-16 10:46:30 作者:马宏波 来源单位:定边管理所 点击数: 字体:
       2020年,新冠肺炎卷土而来,全国人民齐心协力抗击疫情,靖王高速公路人也在第一时间吹响了抗击疫情的号角,积极投身于疫情防控阻击战中。
       在疫情防控阻击战中,定边收费站刘建龙、高树彪同志舍小家顾大家,主动作为、勇于担当,主动请缨投身于疫情防控最前线,积极参与各项疫情防控组织协调工作,用实际行动扛起抗疫使命,发扬了共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神。
       疫情期间,定边县作为榆林地区的疫情重点防控区域,政府部门为了控制人员流动,决定封闭周边区域的全部收费站,只留定边收费站通往外界,以满足群众的日常生活所需。刘建龙作为定边收费站站长,主要负责收费现场协调抗疫工作,在防疫物资严重紧缺的现实情况下,他积极联系定边县政府相关部门,为一线人员申请防疫物资。为阻断病毒传播渠道,减少交叉感染的风险,他将站区环境综合整治与疫情防控联系起来,带头对车道广场、收费岗亭、人员流动频繁等重点区域进行消毒作业,努力为司乘及过往人员营造一个安全、畅通的通行环境。
       高树彪同志始终牢记自己是一名共产党员,充分发挥冲在前、干在先的先锋模范作用,把站区疫情防控检测点防护工作牢牢攥在手中、扛在肩上,始终坚守在防疫最前线,每次回家都是将购买好的物资放在大门口,然后远远的看着家人,并叮嘱一定要做好消毒工作。由于定边县出现新冠肺炎确诊病例的缘故,职工的心理波动非常大,他不断加强疫情防控的宣传工资、时刻关注收费员动态,经常和收费员谈心谈话,不断做好收费员的心理指导工作。
      在艰难的抗战疫请过程中,定边收费站在刘建龙和高树彪同志的带领下不畏艰险、勇敢向前的大无畏精神是永耀光辉的。他们不是医者,救危难于生死;他们不是先锋,守万家于平安;他们只是在大疫当前,坚守岗位的平凡的公路人。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。刘建龙、高树彪同志的奉献和付出得到了大家一致的赞扬。每当有人夸赞他们的时候,他们却摆摆手说“这只是分内的工作而已”。这就是一个坚守在平凡岗位上的普通公路人,在这场看不见硝烟的疫情保卫战中,他们用行动诠释着靖王高速人“召必来,来必战”的使命和担当!也正是因为有了无数像他们一样平凡普通人的执着坚守,我们国家的疫情阻击战才能在短时间内得到良好的成效,而他们依然在自己的岗位上默默奉献着,默默发扬着特别能吃苦、特别能战斗的精神。