当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王分公司全力做好强沙尘天气应对工作

发布时间:2021-03-15 11:43:42 作者:冀飞 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:
   3月15日,陕北地区遭遇近10年来强度最大的沙尘暴,部分地区能见度不足200米。为了应对好恶劣天气条件给道路通行安全带来的影响,陕西交控运营管理分公司靖王分公司加强交通管理力度,坚决预防重(特)大道路交通事故,确保道路交通安全畅通。
      分公司切实做好应对大风沙尘恶劣天气道路交通安全管理,及时根据气象部门的预报,提前预警。充分利用沿线可变情报板、收费窗口和网络媒体等发布沙尘天气路况信息,提醒司乘打开示廓灯和双闪,减速慢行,保持行车车距,安全谨慎驾驶。加强养护、路政部门的巡查力度,采取错时交叉巡逻等措施,及时掌握天气变化情况和路面通行情况,根据能见度情况及时配合交警对道路进行限行和管制,并通过鸣笛、闪烁警灯等方式,提醒在高速公路上行驶的车辆减速慢行,保持安全车距。各收费站及时开启防雾灯,及时增加外勤人员力量通过喊话,提醒过往机动车辆减速慢行,安全通过收费站。对所辖路段内活动护栏、标志牌、广告牌、收费大棚等易受大风影响的设施进行检查固定,及时清理道路沿线白色垃圾,防止白色垃圾乱飞扬影响司乘人员的视线而引发交通肇事的发生。