当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

初心永不褪色

发布时间:2021-03-16 14:29:30 作者:景美丽 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
       今年是中国共产党成立100周年,又逢“十四五”开局,作为一名已有11年党龄的老党员,党是指引我不忘初心、砥砺前行的明灯!我只有更加努力干好本职工作才能不负“共产党员”光荣身份。
       小时候对共产党员的认识是在电视里见到的共产党员形象,印象最深的就是电视里的潘东子坚毅的眼神,刘胡兰意气风发、不畏生死的英雄形象。所以,那时候的梦想就是参军更想成为一名共产党员。怀揣着这个梦想我努力拼搏,随着自己学习和生活阅历的积累对共产党员的认识又有了一个新的高度,但想加入共产党的决心和意志始终没有改变。
       大二那年,我以优异的成绩学完了必修课,经过老师和同学们的民主推荐我得到了一个宝贵的入党“名额”。那一刻,我第一次尝到了幸福的滋味,因为我就要如愿以偿的成为中国共产党员了。
       我倍加珍惜这次入党机会,满怀希冀写下入党申请书,字迹工整,信念坚定!
       还记得宣誓那天,站在鲜红的党旗下庄严的举起右手,眼含激动的泪水,宣誓铿锵有力,每一个字都坚定而响亮......我光荣的成为一名中国共产党党员了!这是我人生一次荣誉更是漫长人生的一种鞭策。
       加入党组织后,我没有忘记自己的入党初心,始终坚持学习党的有关历史和知识,从红船精神、延安精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,现在“学党史”知识热潮在如火如荼的进行。党的历史是一部教科书,党的历史在实现“中国梦”的历史进程中慢慢积淀。通过学习我对党的历史有了更深的了解和掌握,党的历史在不断深化,但是作为一名合格的共产党员全心全意为人民服务的宗旨始终没有改变,共产党员的最高理想和标准没有改变。
       中国共产党成立百年华诞,无数共产党员继承和发扬党的优良作风的决心和信念没有改变。如今,我已是有着11年党龄的共产党党员了。回首这11年的党员生涯,从校园走向社会,由青涩变得成熟。在这11年时光里,唯一不变的,就是党一直伴随我左右,不论是学习还是工作,都给了我很大的精神激励,指引着我不断前行,“不忘初心,牢记使命”!
       这就是我一个普通共产党员的入党初心,虽然我从事的是一份简单工作,但是我会把我对对党和祖国的热爱当做是前进道路上的“风向标”,矢志不渝,奋勇向前,让我的入党初心永不褪色。