当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖边管理所多项措施掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-03-24 17:07:56 作者:景美丽 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
       为深入学习贯彻习近平总书记在党中央党史学习教育动员大会重要讲话精神,贯彻落实上级党委党史教育安排部署要求,切实增强党员干部政治理论素养,提升部政治理论水平,靖边管理所党支部迅速行动、周密部署,多点发力,创新方式方法,迅速掀起党史学习教育热潮。
       党员干部带头学,筑牢思想之基。为切实让党史学习教育走深走实,成立党史教育小组,强化组织领导。将党史学习教育作为2021年党员干部学习教育培训重要任务,在认真参加上级组织的各类专题培训的基础上,把党史学习教育作为班组建设思想政治教育的重要内容,以上级党委部署动员为“发令枪”,全体党员干部率先垂范做到先学一步,学深一步。
       多点发力同步学,营造良好氛围。在集中学与自学的基础上,运用好“学习强国”、“共产党员网、共产党员微信公众号”等媒体平台。夯实各部门负责人责任,创新思维开展好“党史天天读今天我领学”、“党史教育进班组”、“我为群众办实事”“党旗在一线高高飘扬”等主题活动,调动干部职工学党史积极性,营造良好学习氛围。
       创新方式深入学,推动工作落实。充分用好陕西丰富的红色资源,开展党员干部瞻仰革命遗址,革命博物馆、纪念场馆、祭扫烈士陵墓,注重讲授式、研讨式、互动式等多种方式相结合,增强党史学习教育的沉浸感、代入感、体验感,让党员干部在学中悟,在悟中学。确保党史教育与运营工作同推进同落实。