当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

参观直罗镇战役烈士陵园感悟

发布时间:2021-03-26 15:39:29 作者:康钧 来源单位:定边管理所 点击数: 字体:
       按分公司党委的安排部署,以“访革命圣地、学红色党史、强责任担当”为主题党日活动,带着对革命先烈的崇敬我们来参观了直罗镇战役烈士陵园。
       一进大门,正前方,一座高大的纪念碑高高地立于我们面前。纪念碑上,刻有时任中央军委副主席杨尚昆同志的题词:“直罗战役烈士纪念碑”。列队纪念碑前,新党员们在庄严宣誓,老党员们也一并重温了入党誓言;随后向埋葬在烈士陵园的革命先烈敬献了花篮,并默哀致敬。
       随后在讲解员带领下参观纪念馆,通过讲解员的介绍让我了解到1935年10月,中央红军与陕北红军胜利会师后,到最终取得直罗镇战役胜利。通过观看珍贵图片和文献资料后震撼了,深深感动了,那些烈士英勇就义的时候是那么的年轻,他们的信仰是多少坚定,为了新中国付出年轻的生命。纪念碑身后有条直立的石阶路,徒步而上走入园内。在这里安葬着直罗镇战役牺牲的有名烈士325名,无名烈士630名。
       2021年是中国共产党成立100周年,如今祖国繁荣昌盛,是多少革命先烈浴血奋战枪林弹雨打下的,更是我党历经磨难铸造下的,开展党史学习教育,就是让我们当代的党员干部、人民群众好好的学习,当年为了心中的信仰,中国共产党与美日帝国、蒋家王朝斗争并取得最终胜利。我们要牢记、守护、传承好这份红色基因。