当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖王分公司提早“布控” 确保安全廉洁过清明

发布时间:2021-03-26 15:55:20 作者:艾苗 来源单位:纪检监察室 点击数: 字体:
       清明节前夕,靖王分公司纪委坚持早安排、早部署、早提醒,通过印发《关于2021年清明期间重申廉洁纪律要求的通知》,发出倡议书,开展节前督查、召开警示教育专题会议等,对节日期间纪律作风建设的规定早宣传,对防止“四风”问题反弹的要求早提醒,及时打好“预防针”,确保分公司广大党员干部安全廉洁过清明节。
       同时,对清明期间的党风廉政建设工作提出三项具体要求:一是严明纪律要求。广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,带头遵守廉洁自律相关规定,发扬新风新俗,自觉做到不公车私用,不用公款扫墓祭奠、探亲访友和踏青游玩,不搞封建迷信活动等。二是严明责任要求。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党员领导干部尤其是主要负责人要严格履行第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管领域作风建设工作;三是严肃责任追究。分公司纪委成立了督查组将针对节日期间的劳动纪律、办公秩序、财经纪律、工作责任、文明服务、作风以及行风建设、路容路貌、站容站貌等情况开展明察暗访,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,对检查发现和举报的“四风”问题,一律按照顶风违纪处理,发现一起,查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,确保节日风清气正、廉洁清明。