当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

遮住的面孔 遮不住的服务

发布时间:2021-03-30 10:09:58 作者:杭世鹏 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      随着疫情防控工作的常态化开展,窗口服务工作人员勤消毒、戴手套、戴口罩已是梁镇收费站的工作要求,可是这样就不能很好的展示窗口微笑服务了,怎么办呢?这难不倒机智的靖王收费人——不能展示微笑服务,就用更优质的其他行动代替,让过往司乘感受到梁镇收费站不变的温度,实现遮住的是面孔,遮不住的是服务。
      “你好,请您交验通行卡,请稍等”。看,这标准的一迎一送两问候动作和积极的声音是他们的行动;“持有ETC卡的车辆请匀速前行,不需要在收费窗口停留,后边的车辆跟紧走……”听,这是梁镇收费站出口102道外勤人员的“喊话日常”。面对收费站出口车流多、保畅压力大,收费人员随时待命,随车流而动,这是他们的行动;“你好,我车上的热水喝完了,你们收费站可以接点热水吗?”“可以的师傅,请先将车开至便民服务岗亭,稍后过来为你接热水。”对于司乘的帮助寻求,收费站当班人员每日及时更换、补满热水,检查提供的各项便民服务,这也是他们的行动。
      近来,在班组建设工作和春训活动的扎实推进下,梁镇收费站员工服务司乘的意识稳步提升,服务司乘的举措落在实处。下一步,梁镇收费站将因地制宜,继续深化、细化服务司乘措施,将“一路温馨、畅行古镇”的诺言继续践行下去。