当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王分公司多举措扎实做好清明期间道路保畅工作

发布时间:2021-03-31 17:01:06 作者:赵靖涛 来源单位:办公室 点击数: 字体:
      清明假期将至,公众扫墓祭祖、春游踏青、探亲访友等出行活动大幅增加,为积极应对清明假期车流高峰,靖王分公司提早谋划、精心组织、周密部署,多举措扎实做好道路安全保畅工作,为司乘提供安全、舒心、畅通的节日通行环境。
      一是强化组织部署,保张道路畅通。根据以往清明节日期间车辆通行流量,科学研判各收费站道口车辆通行压力,设置小车免费专用通道,实行客货分流。要求各单位将值班后勤人员组建为保畅应急突击队,随时待命做好收费道口疏通保畅工作,最大限度的提升车辆通行速度。强化路政、交警、养护、监控多部门的协同配合,采取“一路多方”联合巡查、错时巡查,及时处理车辆堵塞、交通事故等各类事故及突发事件,形成管控合力,保障道路畅通。
      二是强化安全检查,消除安全隐患。开展节前全方位安全检查,对收费站现场、办公楼、配电房、ETC门架系统以及各类设施设备进行全面排查,对排查出的安全隐患实行“零容忍”,逐项整改销号。要求路政、养护部门加强对全线桥梁、涵洞、标识标牌以及事故易发路段进行细致隐患排查,做到不留盲区、不打折扣、不走过场,夯实整改责任人,限定整改期限,同时对易抛洒、易散落等装载不规范车辆及时提醒制止,确保将隐患消除在萌芽状态。
      三是强化文明服务,倡导文明祭祀。开展环境卫生大扫除,及时清理收费站区、公路沿线路面、绿化带、边坡等区域垃圾,进一步强化路容路貌、站容站貌,靓化通行环境。依托志愿者服务岗扎实开展便民服务活动,为司乘人员提供修车工具、热水、医药、行车指南等服务项目。利用收费站LED宣传屏、沿线电子情报板以及志愿者大力宣传鲜花祭奠、植树祭奠、网上悼念、撰写追忆文章等文明、清洁、环保、安全的祭祀方式,大力倡导文明祭祀。