当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王分公司扎实做好清明节前道路整治工作

发布时间:2021-04-01 09:23:15 作者:冀飞(审核:拜云艳) 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:
       为确保清明节日期间青银高速公路靖边至王圈梁段道路“畅、洁、绿、美、安”,靖王分公司提早部署,扎实开展路容路貌整治工作,全面强化道路通行能力。
       一是提前部署,明确责任。专题传达交控集团十四运与2021年清明祭祖活动交通保障工作推进暨公路运营工作视频会议精神,并对近期工作安排部署。对设施清洗维修、绿化管护、路面病害修补等工作的开展进行了详细安排,明确重点,压实责任,确保在规定时间内完成。
       二是加大巡查、加强协作。专门制定节日值班表,科学安排路政、养护增加巡查频率,加大对事故多发路段、互通立交、车辆多停路段和因清明祭祖导致易发生火灾路段的巡逻管控,防患于未然,降低灾损。加强与交警、消防、医疗及应急管理局等地方政府部门的协作,确保事故及时处置、假日期间道路畅通。
       三是修复病害,靓美道路。对春融期排查出的隐患分类,集中制定修复计划,采用新技术、新材料对路面坑槽、裂缝、路肩破损、桥梁伸缩缝破损等病害进行修复;对巡查发现的护栏板、防眩设施及隔离网等损坏及时修复,确保交安设施完好;督促施工单位全面做好主线、匝道及立交区保洁工作,重点清理路面、边坡、伸缩缝等垃圾,保持路容路貌干净整洁。