当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所开展养护施工安全作业培训

发布时间:2021-04-01 15:40:30 作者:冯亚 来源单位:定边管理所 点击数: 字体:
       4月1日,分公司养护科、路政大队联合高速交警,对定边管理所养护股、路政中队全体人员以及日常养护单位新进场施工人员进行培训。
       此次培训以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,集中学习了《陕西省干线公路养护管理一流服务实现标准(试行)》《十四运会残特奥会全省公路保通工作》等相关文件,以及高速公路常见交通违法行为等典型案例。并对安全管理规范化在施工中的重要性以及施工标志标牌摆放规范进行详细讲解。学习结束后,参训人员就日常工作遇到的特殊问题进行了分析讨论,并就如何避免施工中出现安全事故进行深入交流,参会人员各抒己见、培训现场气氛活跃。
       通过此次培训,进一步增强了全体养护人员的安全意识、责任意识和危机意识,为推动管理所所辖路段安全生产工作提供有力保障。