当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

缅怀革命先烈 铭记百年历史

发布时间:2021-04-01 18:26:53 作者:户宝强、景美丽 来源单位:人力资源科、靖边管理所 点击数: 字体:
       今年是中国共产党成立100周年,又逢4月清明时节将至,为加强党员对革命历史的认识,弘扬爱国主义精神,4月1日,靖王分公司机关党支部和靖边管理所党支部联合组织开展了“缅怀革命先烈 铭记百年历史”清明祭扫主题党日活动。
       烈士陵园里,青松苍劲,生机勃勃,雨后的天空格外的明朗,全体人员怀着庄严肃穆的心情走进陵园,在主持人的指引下,面向纪念碑默哀并敬献鲜花。纪念碑巍然耸立,碑上镌刻的名字直击人心,丰碑无言,精神永存。随后,党员们排着整齐的队伍参观了革命烈士纪念馆,一张张珍贵的历史照片,一幕幕可歌可泣的感人故事,让大家充分感受到了革命先辈们舍身取义、义无反顾跟党走的伟大情怀,以及艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。
       此次活动给党员们上了一堂生动难忘的党史教育课,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。党员们纷纷表示,会倍加珍惜革命先烈用生命换来的今天来之不易的幸福生活,在今后的工作中将继承和发扬革命先辈求真务实、英勇奋斗的精神,立足本职工作、勇于担当作为,为公路服务事业高速发展贡献自己的力量。