当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所路政中队提前谋划,做好节前隐患排查

发布时间:2021-04-02 11:55:33 作者:薛姣姣 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      随着清明节的即将到来,加之高速公路免费等因素叠加,靖王高速公路安全保畅压力加大。日前,靖边管理所路政中队提前谋划,对辖区内道路安全隐患进行排查整治,确保道路安全畅通。
      一是集中对辖区高速公路进行安全隐患排查。以路面坑槽、裂缝、服务区出入口、桥梁及桥下空间、收费站引线、互通匝道等铁丝网隔离设施(特别是易破坏隔离设施桩号)为重点进行排查和登记,并告知相关部门限时修复,做到早发现、早处理,确保安全隐患消灭在萌芽状态。
      二是加强巡查力度,提升道路管控能力。采取路政、交警分工合作,信息共享工作机制,组根据恶劣天气、事故多发路段等的实际情况,及时增加巡查频率,提高路面管控率,落实巡查责任,确保责任路段巡查不留盲区。
      三是加强文明服务,树立良好窗口形象。增强文明执法意识,巡查车辆配备服务设施、器材,竭诚为司乘提供力所能及的服务,树立良好的路政执法新形象。
      四是加强信息报送,营造浓厚宣传氛围。突出信息报送的及时性和准确性,完善路警横向、纵向信息交叉互通机制,确保第一时间掌握信息,便于应急保畅。