当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边西收费站“四个加强”切实做好近期安全工作

发布时间:2021-04-06 09:40:50 作者:杨云广 来源单位:靖边管理所 点击数: 字体:
      为进一步提升人员安全意识和突发事件处置能力,靖边西收费站结合实际工作情况,采取“四个加强”,切实做好安全生产工作,确保收费现场秩序井然,道路安全畅通。
      一是加强人员培训,提高处置能力。组织全体人员开展安全知识培训,认真学习安全生产知识以及上级各类安全文件精神,修订和完善各类应急突发预案,成立应急保畅小组,全面提升员工应急反应处置能力,使每位员工在遇突发事件时临危不乱,处置得当。
      二是加强隐患排查,落实安全责任。由专人负责对收费、办公、生活区域所有设施设备进行拉网式排查,所有线路进行重新整理,老化线路及时更换,对消防器材配置情况进行逐一排查。压实班长安全责任,做到上班有排查,班后有交接,严格做到“早发现、早报告、早处置”。
      三是加强台账管理,夯实工作基础。进一步细化和完善台账管理,指派专人对排查出的安全隐患进行详细登记,规范填写,明确整改时限、责任人。并及时跟进整改情况,进行逐一销号,确保台账内容与工作实际的无缝对接。
      四是加强应急值守,确保信息畅通。严格落实24小时值班制度,切实做到任务到岗,责任到人,管理到位;确保信息渠道顺畅和信息资源共享,确保各类信息上报及时、无误。