当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王分公司圆满完成固定资产现场清产核资审计工作

发布时间:2021-04-07 13:54:00 作者:王鸿雁(审核:拜云艳) 来源单位:计划财务科 点击数: 字体:
       按照《陕西交通控股集团有限公司关于对陕西省交通建设集团公司实施清产核算工作的通知》(陕交控函[2021]22号)文件要求,从3月23日起至4月2日,分公司积极配合集团公司委派的天职国际会计师事务所的两名专业人员,圆满完成了固定资产现场清产核资审计工作。
       此次清产核资工作,是对分公司2021年1月31日前资产进行清查及损溢认定。靖王分公司已成立十几年,清产核资工作时间紧、任务重,涉及的内容战线长。为圆满完成此项工作,分公司高度重视,专门召开会议,要求以计划财务科为主体,办公室、工程养护科、收费管理科及分公司所属各单位相关部门全力配合,切实把工作做好、做实,充分展示分公司管理的良好形象。
       在清查过程中,集中对分公司机关及所属各单位固定资产实地进行抽查盘点,共抽查盘点固定资产342项,其中,分公司机关76项,靖边管理所、定边管理所共41项,靖边西服务区、定边服务区(含停车区)共225项,同时对在建工程实地勘察,避免国有资产流失。本次盘点未发现有盘亏现象。